トピックス

鹿児島県就職情報提供サイト「かごJob」移住支援金対象法人・求人登録のご案内

鹿児島県では、人口減少や様々な産業分野に広がっている人手不足に対応するため、東京圏からのUIJターン者に対して、市町村を通じて移住支援金(世帯100万円・単身者60万円)を支給する事業を実施しています。
長島町も移住支援金制度を策定していますが、移住支援金の対象となる法人が少ない状況です。

長島町内の事業所で、人手不足に悩まれている法人の皆様、求人活動の一環として活用してみてはいかがでしょうか。

【メリット】
○求職者へ無料でPRできる。
○大手民間求人まとめサイトに無料転載されます。
○求職者とコミュニケーションできます。
○求人原稿をかごJob運営事務局が原稿作成代行してくれます。

【登録方法】
「かごJob」移住支援金対象法人登録の御案内 もしくは 県HPをご確認いただき登録をお願いします。

※クリックまたはタップするとPDFが開きます。

長島町商工会SNS

商工会関連SNS