トピックス

【鹿児島県】サービス業生産性向上・販路開拓支援事業費補助金の募集開始について

サービス業生産性向上・販路開拓支援事業費補助金の公募が開始となりました。

【事業の目的】
「ウィズコロナ」下で社会経済活動は正常化しつつありますが,物価高騰に加え,人手不足等の影響により,依然として県内の卸小売業・飲食業・宿泊業・その他サービス業を営む中小企業者は厳しい経営環境にあります。 こうした県内サービス事業者が,物価高騰等の経済社会の変化に対応できるよう,デジタル化・省力化等人手不足の軽減に資する生産性向上や,需要の見込める新たな市場への販路開拓の取組を支援します。

【補助率及び補助上限額】
補助率:1/2以内  補助上限額:150万円

【募集期間】
1次募集:令和6年5月13日(月)~ 令和6年6月14日(金)
2次募集:令和6年7月8日(月)~ 令和6年8月9日(金)

【募集要項・申請様式等】
募集要項、申請様式については、公式HPからダウンロードをお願いします。

長島町商工会SNS

商工会関連SNS