ジビエ料理 講習会
長島町商工会女性部では、7月5日(水)長島町商工会館にて、日本ジビエ振興協会の代表理事であり、
【オーベルジュ・エスポワール】のオーナーシェフ、藤木 徳彦氏を講師にお招きし【ジビエ料理講習会】を開催しました。
レストランの経営と同時に、地元食材を使った料理教室や、食育講座、高校、大学の講師も務め、
さらには、地元食材を活かした料理を提唱し、【地産地消の仕事人として】全国で活躍され、まさにジビエの伝道師です。
試食には、長島町の特産品、農水産物を使った【すき焼き風うどん】【クリームシチュー】の2品を持参してくださいました。
猪の肉とは思えないほどのやわらかさ、どちらも絶品☆
これらのお料理を参考にさせていただき、特産品を活用したジビエ料理を極めて行きたいと思います。
講演会の後は、いつものにぎやかな懇親会!
藤木先生と交流のある、議員の先生方、町議会、行政、猟友会の方々と交流を深めました!